当前位置: 关于我们 > 中心介绍
中心介绍
字体 :
中心成立

银行业信贷资产登记流转中心有限公司(简称“银登中心”)是经财政部同意、银监会批准成立的金融基础设施服务机构,于2014610日在国家工商行政管理总局注册成立,注册资本3.5亿元,业务上接受银监会监管。 

银登中心的成立,是监管部门落实国务院“盘活货币信贷存量,支持实体经济转型升级”的要求,提高资金使用效率,降低社会融资成本的具体举措;是契合加强金融基础设施建设,健全金融市场体系,构建规范化、阳光化的信贷资产流转市场,促进商业银行经营模式的转型升级,推动金融创新的需要。 

银登中心的经营范围为:信贷资产及银行业其他金融资产的登记、托管、流转、结算服务,代理本息兑付服务,交易管理和市场监测服务;金融信息服务和有关的咨询、技术服务;银监会批准的其他业务。

中心使命

银登中心在监管部门的支持下,以促进信贷资产流转业务统一标准、规范流转、高效运作、有序发展为重要目标;为信贷资产及银行业其他金融资产提供登记、托管、流转和结算服务,承担部分交易管理和市场监测服务等职能;为交易各方提供优质便捷的信息披露、交易对手发现、交易记录查询等服务,促进银行的资产风险定价能力;持续服务银行业金融机构,助力金融监管,推动金融创新,为维护金融稳定提供重要保障。

中心理念

中心秉承创新、服务、公正、高效的理念,致力于建设亿万级信贷资产流转市场,持续推动信贷资产流转业务的规范化、阳光化、标准化发展。

银登中心 版权所有 未经允许 请勿转载 2015.

北京市西城区月坛南街1号院5号楼15层、21层 邮政编码:100045 咨询电话:010-83366288/6234

京ICP证030355号-4 京公网安备 110102000404-4