当前位置: 关于我们 > 中心动态
银登中心荣获普惠金融典型案例奖
发布时间: 2018-08-07 字体 :
        8月5日上午,首届中国普惠金融创新发展峰会在北京举行,峰会公布了“中国普惠金融典型案例”评选结果,银登中心报送的《开辟普惠金融信用风险管理新渠道案例》获评中国普惠金融可持续发展典型案例。


        今年4月28日,人民日报全国党媒平台组织了“中国普惠金融典型案例”征集活动,一个月时间里,就收到来自全国52家单位的70个案例。案例提交主体涵盖多种类型机构,经网络投票和专家评审,12个具有代表意义的“中国普惠金融典型案例”脱颖而出。《银登中心开辟普惠金融信用风险管理新渠道案例》获评中国普惠金融可持续发展典型案例。


        评委会给出的评语是:银登中心组织银行业金融机构信贷资产的登记流转,开辟普惠金融信用风险管理新渠道,有助于提高商业银行资产配置、风险定价及支持服务于小微企业的能力,在实现普惠金融商业可持续发展方面做出了积极探索。


        本次峰会由人民日报全国党媒信息公共平台与国家金融与发展实验室联合主办、平安普惠承办,国务院扶贫办、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、中国银行业协会、中国融资担保业协会和中国小额贷款公司协会等有关领导出席会议。






分享:0

银登中心 版权所有 未经允许 请勿转载 2015.

北京市西城区月坛南街1号院5号楼15层、21层 邮政编码:100045 咨询电话:010-83366288/6234

京ICP证030355号-4 京公网安备 110102000404-4